Власть развращает

Власть развращает

По всем суставам, подсуставам, жилкам и поджилкам мороз пробежал. По ночам нам гораздо страшнее, чем детям. Подпорка, подставленная на высоте, не устоит против ветра: Библия Пока есть болезнь, будет не только страх, но и надежда. Один в рабстве у похоти, другой у скупости, третий - у честолюбия, и все - у страха. Попытка убежать от тревоги обречена на провал. Более того, тот, кто желает избавиться от тревоги, теряет бесценную возможность осуществлять себя, не способен учиться быть человеком. Толкиен Присутствие тревоги свидетельствует о жизнеспособности. Пуганая ворона и куста боится. Пуганый зверь далеко бежит.

Стремление к власти. Норма и патология.

В политике, так же как и в жизни, следует желать только достижимого. Генрих Гейне — , немецкий поэт Не пытайся сделать добра больше, чем люди способны выдержать. Томас Джефферсон — , президент США

Ежедневный журнал о Латвии · Развращает не власть, а страх потерять власть. Джон Стейнбек, американский писатель. Latviannews. English.

Порой люди, геройски проявляющие себя на фронте, дрожат, услышав окрик начальника. Мирабо Власть бесполезна и непрочна, если все подчинено только ей, а не идее , которую она олицетворяет. Генрих Манн Властители с их длинными руками часто менее опасны, чем их короткорукие камердинеры. Лихтенберг Чем больше расстояние между повелевающим и повинующимся, тем меньше значения имеют для первого кровь и пот второго.

Дени Дидро Единственное преимущество власти заключается в том, что она может оказывать благодеяния всем. Бальтасар Грасиан Кто дальше от Юпитера, тот дальше и от его молний. Гораций Никакое принуждение не сможет преодолеть невозможного.

Незаконная власть бывает по необходимости деспотическою. Пьер Буаст Жестокость — последнее прибежище всякой рушащейся власти. Луи Эжен Варлен Прирождённый вождь, подверженный жажде власти, — это самый неподходящий для власти человек. И вот этот то парадокс и является причиной почти всех войн и революций в человеческой истории.

Не зря ведь нобелевский лауреат, великий американский писатель Джон Стейнбек сказал: «Развращает не власть, а страх потерять власть!.

В России и в Беларуси все держится исключительно на страхе. Политики говорят о создании единого экономического пространства. Какие государства объединяются - богатые или бедные, равные или разные? Могу только представить, какая громадная территория у России: Это какие природные запасы! Не могу понять, что России мешает стать реально мировой экономической державой? Кстати, недавно показывали поселки на Дальнем Востоке:

__

Для этого используйте подходящую кнопку вверху или внизу статьи. Любое новое знание всегда вызывает вначале недоверие, нам больше нравиться находить подтверждения собственным установленным представлениям. Мы более склонны находить информацию, подтверждающую их, нежели опровергать старое и стремиться к новому.

Но страх – это неестественное состояние цивилизованного человека. Не власть развращает, а страх. Страх потерять власть развращает тех, кто.

Бернард Шоу Огромный раненый зверь извивался как змея, издавая то зловещее рычание, то звуки мольбы и пощады. Монстр изо всех сил боролся за свое существование, но предсмертные судороги отсчитывали последние минуты его жизни. Он был уже безвластен, а значит не опасен. И зверье, окружившее его, открыто ликовало, шипело, смеясь ему в лицо, соревнуясь в насмешках и издевательствах. Монстр еще пытался устрашить когда-то пресмыкавшееся перед ним царство, но его безнадежное положение еще больше веселило и подогревало разбушевавшееся стадо.

И тогда он сдался.

Если абсолютная власть развращает абсолютно, то ...

Функции для работы с книгой Аннотация: До сих пор у нас не было сколько-нибудь представительной антологии цитат о политике и сопредельных предметах, хотя в других странах прежде всего англоязычных такие издания не редкость. Здесь в тематических рубриках представлено свыше авторов — от древности до наших дней.

Скаждым годом постсоветская власть все больше похожа на советскую. природу особого советского страха, чьи приметы сегодня множатся день отодня. а оппозиционный марш отправлен на выселки в Марьино, подальше от Такие расстрелы, убеждали они, развращают не только управляемых, но и.

Развращает не власть, а страх потерять власть. Каждому, кто попадает на вершину могущества, в первую минуту глаза как бы застит туманом. Государство есть некая совокупность объединившихся частных домов и сильно лишь в том случае, если преуспевают его граждане — каждый в отдельности. Трон — всего лишь кресло, обитое бархатом. Великое дело — завладеть властью, но еще более трудное — однажды захватив, сохранить ее за собой.

Власть, добытую преступлением, еще никто никогда не сумел использовать во благо. Нет более жалкого государства, чем управляемое тиранически, и более благополучного, чем то, в котором правят цари. Чем больше власть, тем больше опасность злоупотребления ею. Никакой власти не существует — существует лишь злоупотребление властью. Власть теряет все свое очарование, если ею не злоупотреблять.

Цитаты про власть

Отто фон Бисмарк — , канцлер Германской империи Политика — это биение общественного пульса. Уэнделл Филлипс — , американский политик-аболиционист Политика Макс Вебер — , немецкий социолог Политика есть мощное медленное бурение твердых пластов, проводимое одновременно со страстью и холодным глазомером.

Когда-то этот лидер начал свою речь словами: “Развращает не власть, а страх. Страх потерять власть развращает тех, у кого она есть.

Нарушая скоростной режим и все правила обгона, несется иномарка. Но уже через секунду прикладывает руку к козырьку и желает счастливого пути. Загадочная ситуация объясняется вполне прозаично: Владельцев чудесной корочки становится с каждым днем все больше. А произошло это потому, что они почувствовали себя причастными к власти. Многие не задумываются о том, что необоснованное использование ксивы, грубое отношение работников силовых структур к порядочным гражданам, хамское отношение начальника к своим подчиненным — преступные деяния.

[BadComedian] - Guardians (Russian Avengers)


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, кликни здесь!